FC2ブログ

ふるさと納税  ~  近江八幡市

こちらはふるぽで去年納税した分のポイントが残りで注文。

どちらの商品も日付指定可能。

返礼品は明治30年創業。1級お肉博士のいる『近江牛肉総本家肉のあさの』
味にこだわり食感にこだわり、素材にこだわった一品です。どうすれば近江牛の持つ旨味をお伝えできるのか。それだけを考えて日々さらなる改良を続けています。だそうです。


日本最古のブランド牛『近江牛』を冷凍食品に仕上げました。よく見る冷凍食品のコロッケやメンチカツも、ブランド牛の製品は意外とありません。 手間いらずで電子レンジのボタンを押すだけ。ひと手間トースターの温めを加えて、まるで揚げたての感動が味わえます

電子レンジでいただきましたが、おいしかったです、思ったよりパリパリ感あり、じゅジュシーに出来ている。

DSC_0117.jpg 



たっぷりの牛肉に、柔らかさと甘さを出すため国産豚肉を合挽に。アクセントに国産玉葱を使用。焼き上げたハンバーグを自家製のデミグラスソースで味付けしているので、温めるだけで召し上がれます。
 こちらは湯煎のレトルト、おいしいのだけど、レトルト特有のお味になっているかなー。

DSC_0011.jpg DSC_0013.jpg DSC_0012.jpg


この近江八幡市は10月1日(日)以降は謝礼品ポイントを寄附金額の50%から40%に引き下げる予定だったのを新総務大臣の考えや他の自治体の動向を見ながら、現在ポイント引き下げの時期を再検討だそうです、がんばれ!


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

くりそらパパ

Author:くりそらパパ
くりそらパパのブログへようこそ!
旅行と言えば空の旅、旅先よりもビジネスクラスに乗ってる時間が大好きなわがまま男児二人のパパです。徒然草のようにのんびりと書き綴っていきたいと思っています。

参加してます、、ポチ嬉しいです。
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる